首页    新闻?  问政?  建言?  专题?  理论?  国内?  国际?  
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

奋斗百年路 启航新征程 古都焕发全新活力 市民点赞城市建设

来源:西安网 时间:2021-10-17 14:45 阅读量: 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 当前,全市上下以十四运会为契机,举全市之力,攻坚克难,在推动城市基础设施建设上取得重大突破。并以精益求精、精雕细刻的精神,持续提升城市管理精细化、智慧化水平。十四运会给西安人带来的变化真不小。

  西安正在建设国际消费中心城市,在建设过程中不断优化城市消费空间布局,打造钟楼、大唐不夜城两个国际消费中心,建成小寨、高新、西咸、经开、浐灞、临潼六个城市级商业中心。培育绿色生态、网络娱乐、在线办公、远程医疗等新兴消费热点,促进新能源汽车等大宗消费,推进社区养老、家政、托幼等服务消费。加快线上线下消费融合,引导电商直播、社区团购等新型消费模式健康发展。促进首店经济、夜间经济,促进文化旅游、城市演艺消费不断升级。时尚活力的新西安也让更多的年轻人选择在这里安家乐业。

  年轻人在西安奋斗安家,中老年人在西安还能享受宜居环境、便捷交通,尽享天伦之乐。在推动生态环境质量持续好转方面,全市空气质量优良天数比率达到75%;全面完成“85316”水系综合治理工程,生态水面达到4.8万亩以上,三环内河流和渭河西安段水质稳定达到Ⅳ类,实现河河相连、河湖相通;“三河一山”超级环线绿廊、护城河绿廊和幸福林带建成。让市民出门便是绿地,在城市中生活也能感受到天然氧吧的舒适。

  同时,为了加强生态环境治理,我市先后制定印发了《西安市环境保障实施方案》、《十四运会和残特奥会环境质量保障重点管控方案》等,进一步加大植绿力度,抓好秦岭生态环境治理,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严厉打击各类环境违法行为,重点开展土壤环境、污水、水源地、有机废气、机动车排放等九项专项执法行动,全面提升区域环境治理水平。2019年至今,全市新增城市绿地2700公顷,新建提升绿地广场口袋公园256个;全面完成15条峪口峪道综合治理、70公顷矿山生态修复、7500亩工程造林、1万亩小流域治理等任务。治水方面,完成301项重点治水任务,全年新增生态水面5500亩。我市正通过不断努力,绘就蓝天白云、清水绿岸、鸟语花香的绿色生态画卷,用“西安蓝”让十四运会更精彩。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn.kawasaki-stage.com 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-85356693

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2021 by www.xiancity.cn all rights reserved

签发王晗璐,修改王晗璐
百度